Понедельник, 23 мая 2022

13

Санкт-Петербург

Главные новости 17 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

В Петербурге задержали депутата ЗакСа Максима Резника. Его увезли в изолятор временного содержания на Захарьевскую улицу, 6. Депутат проходит по делу о незаконном хранении запрещенных веществ. По версии следствия, он еще 9 марта приобрел каннабис — марихуану.  

Утром у народного избранника прошли обыски по трем адресам: в квартире, в жилье его матери и на даче. До этого он проходил по делу в качестве свидетеля, а подозреваемым был его дальний родственник Иван Дорофеев, которого вместе с Резником силовики обнаружили в частной квартире — художественной мастерской. В ней, предположительно, осуществлялось производство, фасовка и продажа наркотических веществ.

Правоохранители провели обыск в комнате студентки СПбГУ в общежитии. Мероприятия связаны со стрельбой из охолощенного пистолета на Красной площади, которую устроил художник-акционист Павел Крисевич. Известно, что девушка снимала происходящее в Москве.

Грудного ребенка оставили одного в магазине на улице Есенина. Малыша с собой в заведение взяла бабушка, которая работает там уборщицей. Она отправилась мыть полы, а ребенка оставила одного. В отношении нее составили административный протокол, а всю информацию передали в органы опеки. Кроме этого, ситуацию под контроль взяла детский омбудсмен. Сам ребенок находится в городской больнице.

В Петербурге ужесточили ограничения из-за ковида. Теперь в городе на Неве не будут работать фуд-корты, а рестораны и кафе перестанут обслуживать гостей с 02:00 до 06:00. Кроме этого, приостанавливаются мероприятия в местах общепита. Однако меры не коснутся аквапарков, океанариумов и фитнес-центров. Заполняемость в кинотеатрах не должна превышать 50 %.  

Дополнительные койки для ковид-пациентов развернут в федеральной больнице. Места поэтапно появятся в Северо-Западном медицинском университете имени Мечникова. На данный момент в городе развернуто более 8,8 тыс. коек для пациентов с опасной болезнью.

Петербургский общепит вакцинирует 60 % сотрудников. Об этом предприниматели договорились с властями города на совещании в петербургском Роспотребнадзоре.

Организаторов уличных мероприятий обязали сообщать о вакцинации сотрудников от ковида. Помимо этого, предпринимателям необходимо предоставлять данные ПЦР-исследований не позднее чем за трое суток до события. Об этих и других обязательных пунктах говорится в новом регламенте Смольного.

Антимасочники могут пополнить казну Петербурга на 930 тыс. рублей. В Северной столице только с начала июня составили 186 протоколов на нарушителей коронавирусных мер в общественном транспорте. И это только за две недели текущего месяца. Акты рассмотрят в комитете по вопросам законности и выпишут штрафы горожанам.

Движение судов временно приостановят на участке канала Грибоедова. Запрет связан с зоной болельщиков финального турнира чемпионата Европы по футболу. Ограничения коснутся участка от Итальянского моста до реки Мойки.

Никольские ряды закрылись до 20 июня по техническим причинам. Совсем недавно на территории общественного пространства появился экран для просмотра футбольных матчей. Горожане расстроились, что не смогут посещать своеобразную фан-зону.

Невская мануфактура ищет подрядчиков для сохранения здания. Участникам конкурса необходимо составить проектно-сметную документацию, провести осмотр всего здания, а также обнести сооружение, которое загорелось 12 апреля, специальной сеткой.

График разводки Троицкого моста изменят из-за «Алых парусов». Так, из-за репетиции праздника в ночь на 18 июня переправа разведется в 23:00, а сведется обратно в 04:50. Остальные сооружения разведут по расписанию.

Петербуржцев ждет аномальная жара в выходные. Уже завтра, 18 июня, столбики термометров покажут +30 градусов, а затем показатели будут только расти. В общей сложности температура воздуха будет выше нормы на семь градусов и более. Имидж-консультант дала совет, что надеть в офис в такую погоду.

Памятник искусственному интеллекту открыли в «Севкабель Порту». Первая в мире подобная скульптура-радиостанция с помощью ветра и технологий создает музыкальные композиции. Работу выполнили в ЛЭТИ для привлечения внимания к вступительной кампании университета, преподавателем которого когда-то был знаменитый русский изобретатель радио Александр Попов.

Держим в курсе!