00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ребенок может задохнуться»: петербуржцев предупредили об опасности грядущей жары

23:12 17.06.2021
В ближайшие дни температура воздуха будет выше нормы на семь градусов и более.
«Ребенок может задохнуться»: петербуржцев предупредили об опасности грядущей жары

В Петербурге изменится погода. Теплые летние дни сменит аномальная жара. Температура воздуха будет выше нормы на семь градусов и более. Из-за этого горожан попросили быть осторожными. Кандидат медицинских наук врач Ирина Добрецова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о моментах, в которых надо быть особенно внимательными.

Добрецова напомнила о частых случаях, когда в оставленных на солнцепеке автомобилях гибнут дети. Врач предупредила, что делать это ни в коем случае нельзя.

«Даже на секунду. Ребенок спит, вы выбежали, и секунда может превратиться и в минуту, и в две — мало ли что произойдет и с вами, и с ребенком. Ребенок может задохнуться в духоте, пока мама или папа по непредвиденным историям. Кроме того, ребенка могут напугать – мимо проходящие сердобольные бабушки и дедушки начинают привлекать кого-то, чтобы разбить окна, спасая ребенка. Можно нанести ему травму таким образом», — поделилась врач.

Так, уже завтра уличные термометры покажут +30 градусов, а в выходные этот показатель увеличится еще на несколько градусов. Такая аномальная погода продержится в городе и регионе в течение недели. Однако после этого жителей ждут серьезные погодные изменения: придут ливни, грозы, а местами может выпасть град.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, что рекомендуют делать в аномальную жару медики. На вопросы издания ответил врач-терапевт, кардиолог, руководитель нейрокардиологической лаборатории Станислав Котляров. Специалист объяснил, почему готовиться к лету надо зимой.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: