00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Загадочная черная маска появилась на могиле Армена Джигарханяна

01:01 18.06.2021
Актер похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.
Загадочная черная маска появилась на могиле Армена Джигарханяна

Могила Армена Джигарханяна вновь привлекла к себе внимание общественности. Народный артист СССР похоронен на Ваганьковском кладбище. Весной СМИ сообщали о запустении у надгробия великого артиста, это вызвало волну гнева поклонников Джигарханяна. Сегодня же стало известно о другом странном обстоятельстве — на могиле появилась черная маска, сообщает «Экспресс газета».

Кто оставил загадочный предмет на месте захоронения, неизвестно, и о причинах такого поступка остается только догадываться. Возможно, кто-то просто решил выразить уважение профессии Джигарханяна. Ведь еще с античных времен две маски были символом театра. Одна всегда улыбается, другая — грустит. 

Загадочная черная маска появилась на могиле Армена Джигарханяна

Кладбищевед Татьяна Скороходская считает, что фото с маской на могиле мог сделать тот, кто просто хотел выделиться за счет этого события. По словам женщины, такой поступок похож на насмешку.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о последних годах жизни актера. Армен Джигарханян умер 14 ноября 2020 года в возрасте 85 лет. Артист известен по многим фильмам СССР, таким как «Место встречи изменить нельзя», «Бандитский Петербург», «Здравствуйте, я ваша тетя!». Он принял участие и в комедии 2008 года «Самый лучший фильм», сыграв секретаря Бога.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: