00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 170 кг санкционных сыра, мяса и масла сожгли в Петербурге

04:00 18.06.2021
Продукты изъяли во время рейда по четырем торговым точкам на севере города.
Более 170 кг санкционных сыра, мяса и масла сожгли в Петербурге

Сотрудники управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области сожгли более 170 килограммов санкционных сыра, мяса и масла. Продукты изъяли во время рейда по четырем торговым точкам на севере города, об этом сообщает официальный сайт Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в четырех торговых точках, расположенных возле станций метро „Академическая“ и „Гражданский проспект“, было выявлено 173 килограмма сыра, масла и готовой мясной продукции, произведенных предприятиями Германии, Польши, Великобритании, Финляндии, Эстонии, Италии, Испании, Литвы, Швеции, Дании», — сообщили в ведомстве.

Более 170 кг санкционных сыра, мяса и масла сожгли в Петербурге

Реализация этих товаров на территории России является незаконной. 17 июня в соответствии с действующим законодательством продукты были уничтожены.

Это далеко не первый раз, когда запрещенные товары оказываются на прилавках магазинов. В некоторых же случаях удается пресечь их распространение до того, как они окажутся на витрине. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что 27 тонн филе кальмара задержали в порту Петербурга из-за дат производства. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: