00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рекордный рост числа коворкингов: сколько стоит аренда рабочего места в Петербурге

06:10 18.06.2021
Большая часть «гибких» офисов располагается в центральных районах города.
Рекордный рост числа коворкингов: сколько стоит аренда рабочего места в Петербурге

За первые полгода 2021-го в Петербурге рекордно выросло число коворкингов. Прирост составил 30 %, об этом сообщается в исследовании компании Maris в ассоциации с CBRE, опубликованном на официальном сайте организации.

Специалисты прогнозируют, что во втором полугодии рост продолжится и составит еще 30 %. Сейчас, по данным аналитиков, в Петербурге функционируют 57 коворкинг-центров в формате офисов и бизнес-инкубаторов.

«Большая часть коворкинг-пространств располагается в центральных районах города — почти 60 % валового объема предложения. Лидерами по-прежнему остаются: Центральный район — 28 %, Адмиралтейский район — 14 %, Петроградский район — 11 % и Московский район — 9 % соответственно», — сообщает исследование.

Коворкинг — это такой «гибкий» офис, где можно арендовать рабочее место на необходимое время. Аренда на срок часов может стоить дороже, чем аренда, например, на месяц. Ряд коворкингов предлагают уже оборудованные рабочие места с компьютерной и оргтехникой. 

«Фиксированное место: 6 тыс. — 26 тыс. рублей в месяц, средний тариф — 12 600 рублей в месяц. Плавающее место: 5 500 — 20 тыс. рублей в месяц, средний тариф — 10 200 рублей в месяц. Дневной тариф аренды рабочего места варьируется в диапазоне от 500 до 1 600 рублей в день», — приводят данные аналитики.

Пандемия ковида перевернула мир с ног на голову. Люди работали из дома, студенты дистанционно защищали дипломы, а школьники просыпались к первому онлайн-уроку. Массовая удаленка сделала фриланс популярным направлением заработка. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о востребованных профессиях удаленки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: