00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Сокуров подпишет личное поручительство за депутата Резника

08:07 18.06.2021
Парламентария подозревают в приобретении наркотиков.
Александр Сокуров подпишет личное поручительство за депутата Резника

Громкое дело Максима Резника набирает обороты в Петербурге. Депутата Законодательного собрания задержали по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. Накануне стало известно, что Резника поддержит известный российский режиссер Сокуров. Об этом в сети Facebook сообщил депутат Борис Вишневский.

«Говорил с Александром Николаевичем Сокуровым. Он тоже подпишет личное поручительство за Резника», — написал парламентарий.

Вишневский сам ранее тоже поддержал коллегу. Депутат отметил, что сделал это для того, чтобы Резника не отправили в СИЗО. Он утверждает, что задержание парламентария связано якобы не с расследованием уголовного дела о незаконном хранении запрещенных веществ, а с политическими взглядами депутата.

Александр Сокуров подпишет личное поручительство за депутата Резника

По версии следствия, народный избранник еще 9 марта незаконно приобрел запрещенное вещество каннабис. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Ранее у парламентария прошли обыски по трем адресам: в квартире, жилье его матери и на даче. Известно, что до этого он проходил по делу в качестве свидетеля, а подозреваемым был только его дальний родственник Иван Дорофеев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: