00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умер легенда Eurosport спортивный комментатор Борис Боровский

12:51 18.06.2021
До работы на телевидении и радио Боровский прославился как талантливый и способный теннисист. Он выиграл первую Спартакиаду народов СССР в 1956 году.
Умер легенда Eurosport спортивный комментатор Борис Боровский

На 83-м году жизни умер легенда советского спорта Борис Боровский — теннисист, который одним из первых начал сотрудничать с русскоязычной версией Eurosport. Спортсмен успешно комментировал теннисные эфиры для других телеканалов. Об этом пишет РИА Новости.

В спортивную журналистику чемпион пришел в далеком 1950 году. Уже в середине 2000-х Боровский работал на трансляциях телеканала «Спорт». Напомним, что именно Боровский провел первую трансляцию на русском языке на европейском спортивном телеканале.

До работы комментатором Боровский прославился как талантливый и способный теннисист. Он выиграл первую Спартакиаду народов СССР в 1956 году.

Недавно спортивный мир потрясла еще одна трагедия. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что умер знаменитый советский и белорусский конькобежец, заслуженный мастер спорта СССР Игорь Железовский. Спортсмен скончался на 59-м году жизни. Печальную новость сообщила исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: