00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дыры в крыше, грязные стены и немытые десять лет окна: дом на Петровской утопает в проблемах

13:03 08.07.2021 Новость на карте
В Кронштадте жители больше не могут мириться с ужасами, которые творятся в одной парадной.
Дыры в крыше, грязные стены и немытые десять лет окна: дом на Петровской утопает в проблемах

В Кронштадте многоквартирный дом на Петровской, 8/2, наводит ужас на местных жителей. Люди на протяжении нескольких лет мирятся с многочисленными проблемами, сейчас терпению пришел конец. Они обратились к мобильному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, чтобы рассказать во всеуслышание о том, с чем им приходится ежедневно сталкиваться при выходе из своих квартир.

В первую очередь горожане обратили внимание сотрудника издания на фасад дома: стены первого этажа, где, к слову, находится помещение прокуратуры, свежевыкрашенны и контрастируют с обликом жилой части здания. Начиная со второго этажа, краска уже потускнела и облупилась. Ограда, которая прилегает к дому, тоже облезла до кирпича — некрасиво, и это очень бросается в глаза.

Дыры в крыше, грязные стены и немытые 10 лет окна: дом на Петровской утопает в проблемах

Нашему сотруднику удалось побеседовать с жильцами обо всех волнующих их проблемах дома.

В парадной продемонстрировали знаменитую дырку в полу. Несколько лет назад на месте этой выбоины была труба, рассказали жильцы. Ее отремонтировали, но заделать забыли. Вместо этого положили деревянную дорожку.

«И вот, вы представляете, я тут с коляской и двумя детьми перебиралась через эти трубы. В итоге мы таки достучались до депутата. Они нам пол заделали, но его прорвать может когда угодно», — поделилась жительница.

Жалуются люди и на редкую влажную уборку. Они уверены — сами работники ни при чем, они попросту не успевают за всем из-за большого количества обязанностей. Поэтому приходится жителям своими силами бороться с грязью.

Окна же, по словам собеседницы, за десять лет ее проживания в доме не мыли ни разу. После обращения в управляющую компанию им пообещали — окна станут чистыми к концу мая. Но и к началу лета ничего не произошло.

Стены требуют элементарного косметического ремонта. Такое же возмущение вызывают и перила.  

«У меня ребенок в маленьком возрасте упал, потому что не было нормальной защиты на перилах — пролетел лестничный пролет. В результате черепно-мозговая травма. Мы после этого уже устали их дергать, поэтому сами прибили доски, чтобы они защищали от падения», — рассказала случай женщина.

На потолке верхнего этажа виднеются подтеки, влага проступает даже в квартирах. Именно в этом заключается одна из главных проблем дома. В крыше уже несколько лет зияет дыра, через которую в зимнее время заметает снег, и на чердаке образуются сугробы. Они полностью прижимают трубы, в том числе с горячей водой, и после начинают таять. Как следствие — на чердак льются ручьи.

В прошлую зиму люди вызывали аварийную службу, сантехников, правда, сделать ничего не смогли — трубы-то целые. В ответ на обращение в управляющей компании, по словам жильцов, сообщили, что сотрудниками проведены работы по устранению дефектов кровли, вызванных якобы естественным износом. Наш сотрудник залез на чердак и запечатлел до сих пор зияющую в крыше дыру.

Вызывает опасения и электрический щиток. Опасный ящик полностью не закрывается, и оттуда виднеются провода, до которых с легкостью могут добраться дети.

После долгого ожидания в жилкомсервисе Кронштадтского района нам все же дали ответ. Там заявили, что лестничные клетки убирают согласно графику. Например, последняя была произведена 1 июля. Притом что запрос в ЖКС издание отправляло еще 18 июня. То же самое и с помывкой окон – чистыми они стали после 22 июня.

Что касается ремонта оконных створок, обещают – работы будут выполнены до 20 августа текущего года.

Мы решили вновь наведаться в парадную и лично убедиться, что влажная уборка все же проводилась. Так, полы и окна действительно стали чище, благодаря отсутствию грязи там даже стало намного светлее. Однако стены все еще пребывают в удручающем состоянии.

В ЖКС сообщили, что при составлении плана по текущему ремонту на 2022 год будут учтены работы по косметическому ремонту лестничной клетки. Его обещают выполнить до декабря. А вот капитальный ремонт здания придется ждать еще очень долго. Реконструировать фасад собираются лишь в 2033–2035 годах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после нашей публикации подъезд пятиэтажки в Кронштадте частично очистили от мух. Жильцы рады тому, что в их доме появился график уборки. Более того, неизвестные очистили два первых этажа от грязи по углам и дохлых мух. Этажами выше лестницу не убирали.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: