00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как петербуржцы относятся к введению ковид-паспортов

18.06.2021 14:21
Жители Северной столицы и Москвы больше других выступают против такой инициативы.
Стало известно, как петербуржцы относятся к введению ковид-паспортов

Жители Петербурга против введения ковид-паспортов. Такая идея не нравится 63 % граждан, а вот за нее выступают только 14 %. Об этом говорится в исследовании сервиса SuperJob.

Документ для вакцинированных ранее ввели в Карелии для предприятий. Там власти пообещали работодателям различные бонусы, если у них в компаниях прививки поставят не менее 60 % сотрудников. Однако в целом в России такую идею восприняли с настороженностью. Больше всего не согласны с ковид-паспортами жители Москвы и Северной столицы.

Так, в городе на Неве в среднем шесть из десяти людей не хотят получать подобные паспорта. Есть и те, кто сомневаются в ответе (23 %).

«Для сравнения: среди москвичей процент противников составляет 68 %. За — только 13 % опрошенных. Это наименьший процент респондентов по России среди представителей городов-миллионников. Пятая часть респондентов (19 %) также затруднились ответить», говорится в сообщении.

В общей сложности по России процент поддерживающих нововведение растет, но крайне медленно: еще в январе сторонниками инициативы были 12 %, а сейчас — 17 %. Наибольшее одобрение высказывают жители Казани и Красноярска — 21 и 19 % соответственно.

Ранее в Петербурге планировали ввести ковид-паспорта, но позже отказались от такой затеи. По крайней мере такой вопрос в настоящее время не обсуждается.

Между тем коронавирус нашли почти у тысячи пациентов за сутки. Опасная инфекция унесла 79 жизней, что стало максимумом с 21 января. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: