00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный за полтора месяца рассмотрел 19 тысяч актов о «ковидных» нарушениях

15:01 18.06.2021
Возросшее число дел заставило Смольный увеличить штат профильных специалистов.
Смольный за полтора месяца рассмотрел 19 тысяч актов о «ковидных» нарушениях

Власти Петербурга разработали поправки в городской закон об административных правонарушениях. Исходя из текста документа, Смольный решил расширить круг лиц, которые смогут рассматривать дела по ст. 8_6-1 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Речь идет о нарушении требований нормативно-правовых актов правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности.

На данный момент эти дела рассматривают председатель и заместители главы комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. С 28 апреля по сей день через них прошло 19 041 дело.

«Прокуратурой Санкт-Петербурга, по итогам заседания межведомственной рабочей группы по борьбе с проявлениями экстремистской деятельности, рекомендовано комитету рассмотреть вопрос о расширении круга должностных лиц, наделенных полномочиями от имени исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8-6-1 Закона Санкт-Петербурга», — говорится в пояснительной записке.

Вышеуказанная статья говорит о штрафе для физических лиц (4 тыс. рублей) и предприятий (400 тыс. рублей). 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 600 кафе, рынков и ТЦ за неделю проверили на нарушение ковид-ограничений. Сотрудники Роспотребнадзора опечатали три петербургских торговых центра: «Фиолент», «Остров» и «Солнечный». То же самое сделали и с девятью точками общепита.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: