00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Октябрьский суд арестовал депутата петербургского ЗакСа Резника

19:14 18.06.2021
Народный избранник проходит по делу о незаконном хранении запрещенных веществ.
Октябрьский суд арестовал депутата петербургского ЗакСа Резника

Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения депутату ЗакСа Максиму Резнику. Он останется под домашним арестом до 16 августа. Находиться он будет в квартире на улице Кораблестроителей на Васильевском острове, где и прописан.

Следствие просило посадить мужчину под домашний арест по 17 августа, сообщила объединенная пресс-служба судов города. При этом правоохранители хотели наложить ряд запретов. Среди них: нельзя покидать без разрешения следователя квартиру, общаться с людьми, кроме родственников, медиков и адвокатов, получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи.

Максим Резник не согласился со следователем. Он счел домашний арест «избыточной мерой», которая поставит крест на его работе. Полагал достаточной подписку о невыезде.

«Резник… приобрел для личного потребления… марихуану массой 18,2 грамма», — сказано в сообщении пресс-службы в качестве обоснования задержания.

Следователи полагают, что около 14:30 9 марта он проследовал в помещение на набережной канала Грибоедова. Там он продолжил незаконно хранить при себе наркотическое средство до прибытия сотрудников полиции для обыска. После этого депутат «оставил наркотическое средство на столе и скрылся».

Парламентария задержали в рамках расследования уголовного дела о незаконном хранении запрещенных веществ, завтра ему выберут меру пресечения. Утром 17 июня у Резника прошли обыски по трем адресам: в квартире, в жилье его матери и на даче. Известно, что до этого он проходил по делу в качестве свидетеля, а подозреваемым был только его дальний родственник Иван Дорофеев.

Защита родственника депутата Резника, задержанного за наркотики, снова заговорила о политике

Последнего задержали в своей мастерской на набережной канала Грибоедова 9 марта во время антинаркотического рейда. У дверей силовики остановили мужчину, назвавшегося депутатом петербургского Законодательного собрания Максимом Резником. По словам народного избранника, он приходил к своему дальнему родственнику Ивану Дорофееву обсудить важные семейные вопросы и принес ему две банки конфет «Ментос», в которых в ходе обыска нашли наркотики. 

Свою причастность к незаконному обороту наркотических веществ Максим Резник отрицал. После подтверждения депутатского статуса Резника отпустили без следственных действий, так как у правоохранителей при себе не было необходимых разрешений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: