00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компанию оштрафовали за несогласованный ремонт ДК имени Кирова

17:46 18.06.2021 Новость на карте
Оказалось, что Смольный не выдавал разрешения и не согласовывал никакой проект.
Компанию оштрафовали за несогласованный ремонт ДК имени Кирова

ООО «ДК Кирова» привлекли к административной ответственности за работы без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор. Об этом 18 июня сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Речь идет о Дворце культуры им. С. М. Кирова на Большом проспекте В. О., объекте культурного наследия. Собственник — вышеназванная компания.

Оказалось, что там вовсю идет ремонт. Рабочие в том числе ставят металлопластиковые окна и двери. Проверяющие заметили оштукатуренные колонны и грязные полы. Все эти работы сделали без разрешения комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) и согласованной проектной документации.

При поступлении дела в суд ООО «ДК Кирова» вменялось нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия. Суд переквалифицировал его действия и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Северной столице обсуждают идею создания на Васильевском острове новой креативной зоны. С предложением о строительстве туристического кластера в комитет по благоустройству обратился собственник ДК имени Кирова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: