00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ягоды, душ и окрошка: эксперт рассказала петербуржцам, как спастись от жары

18:34 18.06.2021
При такой погоде нужно быть ответственнее к ближним, и если человеку плохо — необходимо помочь.
Ягоды, душ и окрошка: эксперт рассказала петербуржцам, как спастись от жары

Жителей Петербурга и Ленинградской области предупредили об установлении аномально жаркой погоды в выходные. Температура воздуха будет выше нормы на семь градусов и более. Кандидат медицинских наук врач Ирина Добрецова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что может помочь спастись от жары.

«Нужно обязательно принимать душ. Душ должен быть прохладный, 18–20 градусов, утром, перед выходом на работу. Так организм будет более-менее охлажден», — рассказала она.

Ягоды, душ и окрошка: эксперт рассказал, как петербуржцам спастись от жары

Специалист отметила, что с собой хорошо носить прохладительные напитки. Отказаться от газированных напитков и горячего кофе, вместо этого лучше пить воду, а если все-таки хочется насладиться напитком бодрости, у него есть холодные варианты.

«Не стоит есть горячие борщи — борщи есть холодные, щавелевый суп, гаспачо. Окрошка овощная хорошо также подойдет, картошку можно заменить брокколи. Тяжелую пищу стоит исключить», — объяснила Ирина Добрецова.

Ягоды, душ и окрошка: эксперт рассказал, как петербуржцам спастись от жары

Естественно, завтрак тоже должен быть легким, по словам специалиста, это может быть, например, каша с ягодами. Их можно растолочь в воде и пить — тоже полезно. Особенно тяжело приходится петербуржцам, которые в такую аномальную погоду находятся в офисах. Ирина Добрецова советует выйти прогуляться или поесть на улице.

«Если вы едете домой на метро, прогуляйтесь от него до дома. На улице будет прохладно. После прогулки легко поужинайте и сходите в душ. Таким образом мы справимся с жарой», — объяснила кандидат медицинских наук.

При этом тепловые удары возможны, и нужно ответственнее относиться друг к другу. Если вы видите, что человеку плохо, стоит подойти и оказать ему помощь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что управление МЧС по Петербургу дало рекомендации, как восстанавливать в этот жаркий период водный баланс организма.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: