00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт оценил ущерб от закрытия трех ТЦ: «От десятков миллионов до банкротства»

18.06.2021 18:43
Сотрудники Роспотребнадзора опечатали три петербургских торговых центра: «Фиолент», «Остров» и «Солнечный». То же самое сделали и с девятью точками общепита.
Эксперт оценил ущерб от закрытия трех ТЦ: «От десятков миллионов до банкротства»

За неделю (с 11 по 17 июня) в 634 объектах торговли и общепита в десяти районах Северной столицы проверили выполнение противоэпидемических требований. Об этом 18 июня сообщила пресс-служба администрации города, стало известно от «АиФ Санкт-Петербург».

Ежедневные рейды прошли по поручению губернатора города Александра Беглова. Компании проверяют на соблюдение мер по противодействию распространению ковида. Сотрудники ККИ наведались в 634 объекта торговли, общепита и предоставления услуг. В итоге опечатали три ТЦ («Фиолент», «Остров» и «Солнечный») и девять точек общепита, пишет Neva.Today.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, как «аукнется» прекращение работы этим ТРК. Для этого издание побеседовало с Даниилом Сомовым, основателем и генеральным менеджером проекта RETAILER.ru.

Он рассказал, что сумма ущерба может быть разной. Она зависит от масштаба торгового центра.

«Это очень разные ТЦ. „Фиолент“ принадлежит одному из крупнейших девелоперов Fort Group, и состав арендаторов — федеральные бренды. Тут общие убытки могут измеряться десятками миллионов рублей. Районные ТЦ — у них убытки значительно меньше, но малый бизнес не имеет подушек безопасности, и такие закрытия объектов могут привести к банкротству местных арендаторов», — пояснил собеседник издания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пассажиров метро и наземного транспорта проверили на наличие масок. В ходе рейда гражданам объясняли важность их использования, а на «злостных» нарушителей ограничений составляли протоколы.

Материалы по теме: