00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Современный город, вкусная еда: огорошенные иностранцы раскрыли, чем их удивила Белоруссия после отмены виз

20:50 18.06.2021
Многие опрошенные отмечали, что Минск стремительно развивается и меняется в лучшую сторону.
Современный город, вкусная еда: огорошенные иностранцы раскрыли, чем их удивила Белоруссия после отмены виз

Иностранцы рассказали журналистам, какие достопримечательности Белоруссии их впечатлили больше всего. Несколько лет назад власти государства отменили визовый режим для заграничных туристов из более чем 80 стран, пишет белорусский интернет-портал Onliner.by.

По словам тайванца из Австралии по имени Хок, передвижение общественным транспортом обходится настолько дешево, что проезд на территории Минска гораздо дешевле, чем внутри его родной страны. Также турист восхитился минской архитектурой и национальной кухней. Остальные опрошенные отмечали, что город стремительно развивается и меняется в лучшую сторону.

«Город постоянно меняется: строятся новые здания, что-то реставрируется, открываются новые бары и рестораны. Могу отметить, что в Старом городе стало гораздо больше всего происходить: раньше на улицах было пусто, а теперь выставки, фестивали — одним словом, активность», — раскрыл удивленный респондент Доминик из Украины.

Российские туристки тоже остались довольны — Оля и Настя объездили Мирский и Несвижский замки и не пожалели. На пути им встречались только добрые и улыбчивые попутчики. Особенно им понравилась местная, очень вкусная и недорогая еда. Некоторые спонтанно поехали в Белоруссию, ничего до этого не зная о стане и ее менталитете. Итальянцы Каролина и Марчелло приехали в Москву на учебу и решили на выходные уехать в Минск. Огорошенная роскошной природой молодежь осталась под впечатлением от современного города, в который интересно приехать на отдых.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России вырос спрос на посещение черноморских курортов. Из-за этого отели перегружены, рассказала «Известиям» глава Ростуризма Зарина Догузова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: