00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Фонде капитального ремонта объяснили появление новых квитанций

23:02 18.06.2021
В 2021 году петербуржцы получили квитанцию на оплату капитального ремонта в новом формате.
В Фонде капитального ремонта объяснили появление новых квитанций

В мае 2021 года жители города получили единый платежный документ на оплату капитального ремонта в новом формате. Взнос за капитальный ремонт теперь указывается вместе с суммой за электроэнергию. На брифинге, посвященному этому вопросу, гендиректор Фонда капитального ремонта Петр Погребняк и заместитель генерального директора по работе с клиентами АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» Анна Ситникова объяснили, в чем причина появления новой квитанции, сообщили в пресс-службе Жилищного комитета.

Жители Северной столицы задавались вопросом: не является ли новая квитанция посланием от мошенников, которые хотят присвоить себе деньги доверчивых петербуржцев. Горожанам объяснили, что смена формата произошла в связи с тем, что в апреле 2021 года состоялся конкурс на оказание услуг по печати платежных документов за капремонт. Победителем конкурса признан АО «Единый информационно-расчетный центр Петроэлектросбыт» (ЕИРЦ), с которым Фонд заключил договор на печать и доставку квитанций для всех петербуржцев. Это действующие квитанции, их нужно оплачивать.

«В июне 2021 года жители Санкт-Петербурга получили обновленный единый платежный документ. Необходимо отметить важное изменение появление номера единого лицевого счета, который теперь отражается на месте прежнего абонентского номера. Теперь данный номер является основным идентификатором при расчетах за коммунальные услуги по нашей квитанции», рассказала Ситниковая.

Многие собственники задались вопросом о действии льгот на оплату этого взноса. Горожан заверили, что ситуация не изменилась.

«Появление новых квитанций никак не повлияло на прежнюю схему работы с льготной категорией граждан»,сказал Петр Погребняк.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что за 2021 год в Северной столице планируют отремонтировать более 1,5 тысяч многоквартирных домов. За 2020 год 140 тыс. семей улучшили свои жилищные условия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: