00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти у трети петербуржцев цена автомобиля равна их доходам за полгода-год

02:08 19.06.2021
Об этом свидетельствуют результаты опроса.
Почти у трети петербуржцев цена автомобиля равна их доходам за полгода-год

Автомобильный сайт «Дром» провел всероссийский опрос «Какова стоимость вашей машины по сравнению с вашим заработком?». Самым популярным ответом, набравшим 30 % голосов, стал «стоимость автомобиля равна доходу за полгода-год». Этот вариант выбрали 30 % опрошенных петербуржцев.

28 % участников отметили, что потратили на покупку авто менее полугодового заработка. Согласно опросу, 22 % автолюбителей Северной столицы владеют машиной стоимостью в их годовой-полуторагодовой доход. Варианты с ценой машины, равной заработку за полтора-два и за два-три года, выбрали 7 % и 5 % опрошенных. А 8 % водителей покупали авто, стоимость которых превышает их доход за три года.

Быстрее всех в стране на новый автомобиль могут накопить жители Москвы, Петербурга, Ленинградской и Московской области, показывают результаты исследования.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ нередко публикуют результаты разных опросов. Недавно стало известно, что почти половина петербуржцев не поддерживает введение ограничений против коронавируса в июне.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: