00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Дороге жизни у Румболовской горы закончатся пробки после ремонта

09:34 19.06.2021
Проект реконструкции с положительным заключением экспертизы хотят получить до конца года. На дороге увеличат количество полос.
На Дороге жизни у Румболовской горы закончатся пробки после ремонта

В Ленобласти планируют реконструировать участок Дороги жизни возле Румболовской горы. Как сообщает 78.ru со ссылкой на областной комитет по дорожному хозяйству, рабочие отремонтируют два километра дороги от перекрестка во Всеволожске до поворота на Щеглово.

Основная сложность в проведении этих работ — рельеф и зона культурного наследия вокруг дороги. Вместо двух полос хотят разбить четыре, провести освещение и проложить тротуары от поворота на Щеглово до улицы Шишканя. Там же по плану появится велодорожка.

Кроме того, как отметили в комитете, пешеходный переход около Нагорной улицы перенесут ближе к Дорожной. Это поможет убрать пробку из-за постоянного пропуска пешеходов. Готовый проект с положительным заключением экспертизы в комитете надеются получить в конце этого года.

Также дорожные работы пройдут на юге Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новая дорога поможет жителям Пушкина и Павловска быстрей добираться до дома. Контракт на строительство автомобильной дороги заключен на сумму почти 300 миллионов рублей. Подрядчиком стало АО «Трест».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: