00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители домов на Косыгина возмутились стихийному «мусорному безобразию» у детской площадки

10:05 19.06.2021 Новость на карте
По их словам, еще несколько недель назад улицы были чистыми, а траву регулярно косили. Но теперь грязные дворы и неухоженные газоны петербуржцы стараются обходить стороной, чтобы лишний раз не расстраиваться.
Жители домов на Косыгина возмутились стихийному «мусорному безобразию» у детской площадки

Жители Красногвардейского района рассказали в социальных сетях о стихийной свалке, которая образовалась во дворах Ленской улицы и проспекта Косыгина.

По их словам, проблема волнует многих, чтобы решить ее, неравнодушные граждане обращались в жилищно-коммунальные службы и вышестоящие инстанции, но никаких результатов это не принесло.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Красногвардейский район, чтобы осмотреть проблемную территорию. Хлам действительно буквально завладел дворами: неубранные мусорные баки, пакеты, обертки и пластик валяются под кустами и на газонах, а также возле скамеек и рядом с детской площадкой, где в солнечную погоду могли бы отдыхать горожане, но из-за обилия мусора жители стараются обходить место стороной.

В разговоре с жильцами близлежащих домов стало понятно, что такое «мусорное безобразие» здесь было не всегда, а стихийно образовалось несколько недель назад. Собеседники назвали возможные причины такого беспорядка и отметили, что даже хотят устроить субботник, чтобы убрать любимое многими место.

«Обязательно составлю жалобу в Интернете, чтобы привлечь внимание к проблеме

Я даже думаю соседей собрать и идти всем вместе убираться. Кошмар какой-то, траву тоже не покосили, всегда раньше все аккуратно было

Раньше тут дворник убирался, приезжий, хорошо делал свою работу. Все было чисто и аккуратно. Куда он пропал? Заболел? Почему тогда не поставили другого работника?», — сообщили петербуржцы.

Мусор во дворах городских домов является частым «гостем», в летнее время его становится еще больше из-за любителей алкогольных и иных напитков, которые оставляют бутылки и обертки на том же месте, где устраивали «пикник». Один из таких дворов находится на Авиационной улице. Но после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ местная власть пообещала благоустроить проблемную территорию посадить деревья, кусты, поработать над газонами и проложить пешеходные дорожки. Однако неизвестно, поможет ли это избавить жильцов от шумных компаний под окном. Двор может обновиться уже в следующем году.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: