00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Число погибших во время крушения самолета в Кемеровской области выросло до девяти

09:36 19.06.2021
Сотрудники Следственного комитета проводят проверку из-за авиакатастрофы.
Число погибших во время крушения самолета в Кемеровской области выросло до девяти

Утром 19 июня взлетевший с аэродрома Танай в Промышленновском районе Кузбасса самолет L-410 с парашютистами на борту совершил жесткую посадку. Во время крушения погибли семь человек, а 13 — пострадали. По информации телеканала «360», еще два парашютиста не выдержали полученных травм и скончались — число жертв катастрофы выросло до девяти человек.

Как уточняет телеканал «Царьград» со ссылкой на исполняющего обязанности старшего помощника прокурора по взаимодействию со СМИ Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Антона Кошляка, падение самолета произошло из-за отказа одного из двигателей — об этом перед крушением сообщил экипаж воздушного судна. RT пишет, что проверку в связи с авиакатастрофой начали сотрудники Следственного комитета.

На базе аэродрома Танай создан и действует Кузбасский парашютный центр, который проводит парашютно-десантную подготовку спортсменов и любителей. По словам губернатора Кемерово Сергея Цивилева, полет самолета L-410 был запланирован как тренировочный. Глава региона выразил поддержку родственникам погибших и заявил, что с ними скорбит весь Кузбасс.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как в Калининградской области разбился вертолет МЧС — погиб человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: