00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генконсульство Финляндии в Петербурге объяснило, кого пустят в страну на сбор ягод

09:46 19.06.2021
В Финляндии стартует сезон сбора ягод и грибов. Соседняя страна уже объявила, что трудовых мигрантов, направляющихся на такие работы, пустят через границу, несмотря на пандемию коронавируса. Им необходимо лишь иметь соответствующие документы от работодателя. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, сколько граждан РФ будет среди желающих собирать дары леса.

Генконсульство Финляндии в Петербурге объяснило, кого пустят в страну на сбор ягод

В Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге объяснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, кого будут пускать в страну на работы по сбору ягод и грибов.

18 июня стало известно, что финские власти до 27 июня 2021 года продлили ограничения на пересечение границы с Россией.

При этом есть исключения из правил. Ограничения не касаются грузовых перевозок и людей, имеющих срочную необходимость или серьезную причину для пересечения границы, а также граждан Финляндии и России, которые возвращаются на родину. Помимо этого, проехать через страну смогут граждане Евросоюза и их семьи.

С 21 июня к категориям, которые могут пересекать границу, добавили еще несколько. Среди них оказались сборщики ягод и грибов, владельцы недвижимости и граждане Монако, Румынии и Сан-Марино.

Как уточнили в Генконсульстве в ответ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в этом году финские компании (фермеры) должны иметь договор о намерениях, и только после этого они могут приглашать в Финляндию сезонных рабочих на сбор ягод и грибов.

«Подавляющее количество сезонных рабочих приезжает в Финляндию из Таиланда и Украины. Количество сезонных работников из России традиционно невелико. Послабление в правилах пересечения границы в период пандемии коронавируса вступят в силу только 21 июня, объявлено о них было 17 июня, поэтому большим количеством информации, соответственно, не располагаем», — добавили в дипломатическом представительстве.

Незадолго до этого стало известно, что представительства Германии в России с 1 июня начинают принимать заявления на выдачу шенгенских виз. Однако они не позволят россиянам немедленно въехать в Германию, поскольку введенные из-за пандемии ковида ограничения все еще продолжают действовать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: