00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Замусоренный пляж на берегу Невской губы хотят превратить в комфортную зону отдыха

10:28 22.06.2021 Новость на карте
Жители называют место у дома № 82 на улице Маршала Казакова «Свиньин пляж», но уже в скором времени замусоренная территория может стать настоящим местом притяжения горожан.
Замусоренный пляж на берегу Невской губы хотят превратить в комфортную зону отдыха

Территорию пляжа возле дома № 82 на Маршала Казакова ждет масштабное благоустройство: об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в администрации Красносельского района.

Ранее мобильный корреспондент издания осмотрел проблемную зону отдыха, на которую в соцсетях жаловались петербуржцы: среди отдыхающих яблоку негде было упасть. Вместе с этим на пляже, который местные назвали «Свиньин», образовалось большое количество мусора: бутылки, хлам, обертки, остатки еды. Некоторые бессовестные граждане и вовсе решили превратить пляж в общественный туалет.

В районной администрации отметили, что сотрудники жилкомсервиса № 1 Красносельского района регулярно очищают пляж от отходов, в ближайшем будущем на пляжной территории могут появиться мусорные контейнеры.

Но настоящее обновление ждет участок в 2023 году при условии выделения необходимых средств: как сообщили местные власти, здесь может появиться парк с газонами, зелеными зонами, беседками, детскими и спортивными площадками.

«Задание на разработку проекта благоустройства, выданное комитетом по градостроительству и архитектуре, предусматривает следующие работы: устройство зоны отдыха, площадок различного назначения, озеленения, покрытий, пешеходных коммуникаций, установку пляжного оборудования, устройство газонов, посадку деревьев и кустарников, устройство системы отвода поверхностных и дренажных вод, наружного освещения и подсветки, газонных ограждений, установку детского игрового и спортивного оборудования, оборудования для дрессировки и выгула животных, урн, беседок, туалетов», — перечислили в администрации Красносельского района.

Территория может стать местом притяжения для жителей района, некоторые из которых, по их же словам, переезжали в новые дома в том числе и ради уютного места для отдыха.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на набережной реки Карповки сделают газон для пикников и ступени к воде. Работы начнут в следующем году. Большинство местных жителей сошлись во мнении, что территорию стоит озеленить.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: