00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайца поразил русский способ восстановиться после тяжелых будней

12:15 19.06.2021
Он приходится по душе как пожилым людям, так и молодому поколению.
Китайца поразил русский способ восстановиться после тяжелых будней

Житель Поднебесной в китайском интернет-портале WeChat поделился своими впечатлениями от привычного для русских отдыха. Он был поражен, что многие жители соседней страны с давних времен предпочитают восстанавливать силы на загородных участках. Китаец восхитился «дачным отпуском», хотя и отметил, что такой способ расслабиться в его государстве считается довольно необычным.

Пользователь из КНР отметил, что предпочтения россиян относительно домов на дачных участках различны. На одной улице можно встретить как маленький уютный домик, так и роскошный особняк с ухоженным садом и баней. Есть, конечно, и любители огородов. Таких, пожалуй, большинство. Русская традиция отдыхать за городом корнями уходит в 18 век. Как отметил житель Китая, россияне рвутся на дачу, чтобы отдохнуть от городской суеты, привести мысли в порядок и эмоционально восстановиться после тяжелых трудовых будней.

Мужчина также привел слова пенсионерки Зинаиды. Женщина отметила, что каждое лето она проводит на даче — и так уже 30 лет.

«На моем огороде растет практически все — картофель, огурцы, помидоры, баклажаны, лук, морковь, клубника, виноград… Летом мы едим много свежих фруктов и овощей, а то, что остается, консервируем. Зимой эти банки с законсервированными овощами и фруктами становятся прекрасным напоминанием о теплых летних деньках», — поделилась женщина.

При этом на дачу тянет не только пожилых людей. Молодая часть населения тоже с удовольствием в свободное время отправляется за город. Дачный отдых напоминает им о счастливых детских годах, когда они проводили лето у бабушки.

Отдых на загородных участках считается наиболее бюджетным. Однако не всем по душе приходятся огороды, баня и шашлыки. Этим летом у россиян расширились возможности для покорения зарубежных стран. К тем государствам, которые еще раньше были готовы принимать русских туристов, добавились Марокко и Азербайджан. Об этом пишет 360.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: