00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские спасатели рассказали, как помочь пострадавшему от теплового удара

13:05 19.06.2021
После оказания первой помощи перегревшегося необходимо доставить в больницу — тепловой удар крайне опасен для жизни.
Петербургские спасатели рассказали, как помочь пострадавшему от теплового удара

Аномальная жара пришла в Северную столицу — температура свыше +30 градусов в дневное время, согласно прогнозам синоптиков, продержится в городе как минимум до 24 июня. В связи с этим становятся крайне актуальны советы по тому, как уберечься от теплового удара в такую погоду, и как оказать первую помощь человеку, перегревшемуся на солнце.

В пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу рассказали, что первым делом следует перенести получившего солнечный удар в прохладное место, уложить на спину, слега приподняв ноги, и раздеть. Пострадавший должен находиться в покое и иметь возможность дышать свежим воздухом.

Кроме того, необходимо охладить перегревшемуся голову холодной водой либо влажным полотенцем. В случае, если человек в сознании можно дать ему выпить крепкого чаю или слегка подсоленной воды (половина чайной ложки на пол-литра воды).

Если человек серьезно пострадал от теплового удара, его можно обернуть влажной простыней, либо аккуратно облить водой, в случае, если температура его тела не ниже 38 градусов. Также следует разместить на голове, в паховых, подколенных и подмышечных областях лед или бутылки с холодной водой.

Состояние после теплового удара опасно для жизни человека, поэтому пострадавшего нужно доставить в медучреждение. В случае, если перегревшийся без сознания, следует вызвать скорую.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фоторепортаж из парков Петербурга с горожанами, вышедшими позагорать во время жары.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: