00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Местные власти объяснили «странную» замену новой площадки во дворе Щербакова на старую

14:53 19.06.2021 Новость на карте
Скамейки, горки и качели ободраны, после себя ремонтные службы оставили разруху и беспорядок.
Местные власти объяснили «странную» замену новой площадки во дворе Щербакова на старую

В МО Коломяги на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ответили, по какой причине новую детскую площадку во дворе дома № 20 на улице Щербакова заменили на старую, из которой торчат гвозди.

Несколько дней назад мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ приехал в Приморский район, чтобы оценить состояние детского инвентаря, и ужаснулся: горки, качели и скамейки ободраны, вместо аккуратного покрытия — песок с грязью и дыры. По словам местных жителей, до этого «странного безобразия» во дворе стояла хорошая площадка, а петербуржцы просили заменить только изношенную горку и скамейки с отламывающимися спинками.

Сейчас же проход на площадку закрыт, о чем свидетельствуют и бело-красные ленты и информационный щит.

В местной администрации напомнили, что в 2019 году действительно получили от горожан запрос на замену игрового оборудования и скамеек, обновляли площадку в рамках поручения губернатора Петербурга о проверке состояния детского игрового оборудования, введенного в эксплуатацию до 2019 года и принятием соответствующего закона.

На протяжении двух предыдущих лет комиссия МО провела инвентаризацию детских площадок, которые находятся на балансе местных властей. В результате мониторинга специалисты выявили места, где площадки располагаются за пределами внутриквартальной территории.

«Учитывая вышеизложенное, а также в целях реализации запроса жителей домов рассматриваемого адреса, инвентаризационной комиссией в отношении части оборудования было принято решение о снятии с баланса и дальнейшей утилизации детского игрового оборудования как непригодного к ремонту и дальнейшей эксплуатации. На месте утилизированного оборудования будут установлены аналогичные элементы благоустройства, состоящие на балансе, с более высокими эксплуатационными характеристиками», — отметили в муниципалитете.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители просят сохранить парк на шоссе Революции и починить дорогу. На Большой Охте собираются вырубить 57 деревьев. По проекту в зеленой зоне должны появиться спортивные и детские площадки, но от деревьев придется отказаться. Петербуржцы недовольны и собираются обсудить, как им спасти полюбившийся парк.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: