00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ИВЛ и кома: что известно о состоянии госпитализированной певицы МакSим

13:50 19.06.2021
Врачи опасаются, что у звездной пациентки может возникнуть кислородное голодание, поэтому всеми силами стараются ее от этого оградить.
ИВЛ и кома: что известно о состоянии госпитализированной певицы МакSим

Несколько дней назад стало известно, что певица МакSим попала в одну из московских клиник. Артистка была госпитализирована с пневмонией и 40 % поражением легких. Однако с течением времени девушке становится только хуже. Стали известны новые подробности ее пребывания в больнице. Об этом пишет StarHit.

Отмечается, что лучшие врачи склонились над исполнительницей в попытках поправить ее здоровье. Однако ни круглосуточная забота медиков, ни интенсивная терапия не помогли. Состояние МакSим резко ухудшилось накануне вечером. После неудачной попытки поднять певицу на ноги с помощью вентиляции легких, врачи приняли решение ввести ее в искусственную кому.

«В какой-то момент у пациентки возникли проблемы с самостоятельным дыханием, так как выросло поражение легких. Сначала врачи попробовали неинвазивную вентиляцию, но она плохо помогла. Было принято решение ввести Марину в искусственную кому или, как это еще называется, медикаментозный сон, чтобы снизить нагрузку на внутренние органы, предотвратить кислородное голодание», — отмечается в издании.

Об этом говорит и официальный представитель артистки. Как сообщили РИА Новости, певица подключена к аппарату ИВЛ, однако тесты на коронавирус показывают отрицательные результаты. В настоящее время врачи проводят комплексное обследование организма МакSим, чтобы выработать стратегию лечения звездной пациентки. Отмечается, что врачи дают достаточно позитивные прогнозы, главное не допустить кислородного голодания.

После того, как МакSим попала в больницу, она вышла на связь с поклонниками. В социальной сети Instagram певица поделилась фотографиями палаты и принесла извинения всем поклонникам, которые уже успели купить билеты на ее предстоящий концерт. Причем незадолго до госпитализации были явные предпосылки ухудшению состояния артистки — она выходила на сцену с высокой температурой. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: