00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиняемому в хищении на постройке Театра Европы грозит 9,5 года колонии

14:23 19.06.2021 (обновлено: 14:27 19.06.2021)
Прения продолжатся в понедельник — суд выслушает аргументы защиты перед оглашением приговора.
Обвиняемому в хищении на постройке Театра Европы грозит 9,5 года колонии

В Смольнинском районном суде Петербурга начались прения сторон по делу о хищении денег на строительстве сцены Малого драматического театра — Театра Европы.

Представляющий интересы потерпевшей стороны, компании «Театрально-декорационные мастерские» адвокат Павел Волошин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что прокурор потребовал для главного обвиняемого Максима Корнеева 9,5 года колонии общего режима.

«А в понедельник выступит сторона защиты — это адвокат Корнеева Руслан Комев. После того, как они закончат, если суду не придется возвращаться к судебному следствию, то будет последнее слово Корнеева и после этого суд удалится на приговор», — объяснил юрист.

Заместителя генерального директора ООО «Трейдмаркет» Максима Корнеева задержали в феврале 2018 года сотрудники ФСБ. Его подозревают в организации мошеннической схемы, при помощи которой он смог с октября 2015-го по март 2016 года украсть со счетов Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации около 45,5 млн рублей.

Эти деньги выделили на проект новой сцены МДТ, исполнителем которого выступали «Театрально-декорационные мастерские».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о деле бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна, бравшим взятки при строительстве «Газпром Арены». Ему в мае вынесли приговор, но на днях прокуратура оспорила решение суда, пожаловавшись на слишком мягкое наказание для экс-чиновника.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: