00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились кадры сгоревшей квартиры на Комендантском проспекте

13:55 19.06.2021
Пламя разбушевалось в квартире многоэтажки рано утром. Пятерых ребят успели эвакуировать, и никто не пострадал. Однако жилье превратилось в пепелище.
Появились кадры сгоревшей квартиры на Комендантском проспекте

Рано утром 19 июня в доме № 8 корпус 3 на Комендантском проспекте произошел пожар. В квартире на четвертом этаже жилого дома оказались замурованы люди — они не могли выбраться самостоятельно и соседи им тоже не могли помочь. Спасатели вызволили узников из задымленной горящей квартиры, и все остались целы. Однако сама квартира превратилась в руины.

Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывали на месте пожара и показали, как сейчас выглядит сгоревшая квартира. На кадрах видно, что от многих вещей остались лишь сажа и копоть. Погорельцы утверждают, что все произошло из-за неисправности холодильника. Ранее сообщалось, что в квартире оказались замурованы две девушки, но корреспонденты выяснили, что спасатели эвакуировали пятерых ребят.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу рассказали детали о тушении этого пожара. Площадь возгорания составила четыре квадратных метра. Огонь тушили 18 спасателей с помощью четырех единиц техники. 

Как рассказал один из соседей погорельцев, в 04:55 он услышал, как «что-то бахнуло». Позже стало известно, что горит одна из квартир. По словам местных жителей, пожарные приехали за две-три минуты. Из квартиры к тому времени уже шел густой дым, но жильцы оставались в сознании. 

Соседи стали свидетелями того, как спасатели эвакуировали кого-то через окно. Кроме них, по словам горожан, в квартире никого не было. В группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» социальной сети «ВКонтакте» очевидцы показали, как пожарные проводили спасательную операцию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: