00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ответ Лукашенко Киеву и очередные ливни в Крыму: главные новости к этому часу

15:15 19.06.2021
Украинские самолеты перестанут летать над Белоруссией по инициативе президента Лукашенко. Аналогичные меры Киев ввел еще в мае.
Ответ Лукашенко Киеву и очередные ливни в Крыму: главные новости к этому часу

— Лукашенко разорвал авиасообщение между Белоруссией и Украиной. Президент принял такое решение в качестве ответа на санкции Киева.

«Раз Украина закрыла нам пролет, то мы с Украины не будем просто принимать самолет», — передает слова главы республики «ФедералПресс».

RT уточнило, что правительство Украины решило запретить белорусским самолетам пользоваться украинским воздушным пространством еще в конце мая.

А в минувшую пятницу Верховная Рада приняла на рассмотрение постановление о прекращении дипломатических связей с Белоруссией. НСН пишет, что, согласно документу, режим Белоруссии «представляет угрозу международной безопасности».

— Путин может встретиться с британским премьер-министром Борисом Джонсоном. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, саммит состоится, если у властей Великобритании «хватит политической воли».

В эфире радио «Говорит Москва» Песков рассказал, что отношения между государствами оказались под угрозой по вине Лондона. Телеканал «360» напомнил, что о возможном проведении саммита между Владимиром Путиным и Джонсоном ранее заявил глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, встреча состоится, если РФ откажется от «злонамеренной деятельности».

— Крым вновь накроют сильнейшие ливни. В пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили, что дожди вернутся вечером 19 июня и будут идти до середины следующего дня. Также ожидаются грозы, град и ветер до 15-20 метров в секунду.

«Радио Sputnik» пишет со ссылкой на главу крымского отделения Гидрометцентра, что дожди станут следствием другого циклона, более слабого, чем тот, который вызвал затопление в нескольких городах, а уже с 21 июня в республике установится жаркая погода.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с жителями Ялты, которые рассказали журналистам, как лишились имущества и привычного образа жизни из-за стихии, захватившей жизнь на полуострове в последние дни.

— Глава центра Гамалеи назвал препарат «Спутник Лайт» эффективным средством для ревакцинации. Прививка, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на Александра Гинцбурга, способна поднять число антител до более высокого уровня в случае падения их количества после болезни либо спустя длительное время после вакцинации.

— В Россию возвращается американский посол Джон Салливан. Дипломат отметил, что ждет с нетерпением возможности возглавить команду специалистов, чтобы начать претворять в жизнь директивы президента Джо Байдена, изложенные на саммите в Женеве. Директивы касаются прав человека и обеспечения стабильных отношений с Россией, написал посол в своем Twitter-аккаунте.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: