00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптик предсказал Петербургу пять погодных рекордов в ближайшие дни

14:33 19.06.2021
Погода в Петербурге побьет около пяти рекордов, и один из них — рекорд жары. Согласно прогнозам метеоролога, скоро на асфальте можно будет жарить не только яичницу.
Синоптик предсказал Петербургу пять погодных рекордов в ближайшие дни

В Петербург пришла жара — в субботу, 19 июня, столбик термометра превысил +30 градусов тепла. Жара побила рекорд 116-летней давности. Но на этом сюрпризы погоды в городе на Неве не заканчиваются. Ведущий специалист центра «Фобос», метеоролог Михаил Леус в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что в ближайшие дни погода побьет еще около пяти рекордов.

«При таких температурах, скорее всего, обновятся суточные рекорды максимальной температуры. Завтра (воскресенье, 20 июня) однозначно будет побит рекорд, потому что сейчас он составляет всего плюс 30,2 градусов. В понедельник (21 июня) рекорд составляет плюс 30,4 градуса. Наверное, штук пять рекордов подряд падет в ближайшие дни», — рассказал синоптик.

Аномально теплая погода в Петербурге в ближайшее время не только не отступит, но и продолжит нарастать: жарко будет всю следующую неделю. К ее концу, впрочем, может слегка похолодать. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в воскресенье ожидается температура +31...+33, в понедельник — +32...+34, во вторник — +33...+35, в среду — +33...+35, а в четверг — +32...+34.

Местные жители уже сейчас ощущают на себе капризы погоды. Некоторые работники, которые трудятся под палящим солнцем, не перестают удивляться установившейся жаре и экспериментируют с готовкой под открытым небом.

К примеру, дорожники Ленинградской области показали, как жарят яичницу в перерыве между ремонтом на участке Приозерского шоссе в районе деревни Дранишники. Видео появилось в Instagram-аккаунте пресс-службы дорожного комитета Ленобласти и ГКУ «Ленавтодор». Работники просто поставили сковородку на асфальт и наблюдали, как запекается яйцо. Таре хватило 10 минут, чтобы раскалиться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как уберечься от теплового удара во время жары.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: