00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жареное солнце большого города: петербуржцы атаковали пляжи в надежде скрыться от духоты

16:13 19.06.2021
В Северной столице столбик термометра уже показывает 30 градусов, в воскресенье обещают еще теплее. Петербуржцы не растерялись и в выходной решили спрятаться от жары на пляжах и в водоемах, из-за чего территории для отдыха оказались переполнены.
Жареное солнце большого города: петербуржцы атаковали пляжи в надежде скрыться от духоты

Петербург греется в лучах палящего солнца: в эти выходные погода балует жителей Северной столицы курортной погодой. Столбик термометра поднялся до отметки в 30 градусов, в воскресенье синоптики обещают, что будет еще теплее.

Горожане в надежде скрыться от духоты и палящего солнца буквально атаковали пляжи города и области, из-за чего мест в зоне отдыха хватает с трудом. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в Муринском парке, где весь берег озера забит желающими поймать долгожданные солнечные ванны. 

Похожая ситуация происходит и в Зеленогорске на Золотом пляже и даже на намыве Васильевского острова.

В социальных сетях пользователи также выкладывают массу кадров с летнего отдыха в пределах Петербурга и области: многие выбрали для отдыха пляж «Ласковый» и приехали туда на автомобилях. Парковочных мест хватило не всем, петербуржцы шутливо предлагают оставлять транспорт в Сестрорецке.

 

 

 

Облюбовали горожане и другие пляжи и зоны отдыха города и Ленобласти, делясь красочными кадрами в социальных сетях. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что аномальная жара привела к тому, что на раскаленных дорогах Ленобласти можно жарить яичницу, что и сделали дорожные специалисты, которые вынуждены в духоту под палящим солнцем работать. Пользователи ужаснулись таким «кулинарным изыскам». Однако терпеть невыносимо жаркую погоду горожанам осталось недолго: по прогнозам синоптиков, на следующей неделе возможны дожди.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: