00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Геноцид народа»: секретарь СНБО стал «позором Украины» после высмеивания потопа в Крыму

16:54 19.06.2021
Украинского чиновника заклеймили после злой шутки о бедствии, с которым столкнулись жители полуострова. Потоп унес жизнь минимум одного человека.
«Геноцид народа»: секретарь СНБО стал «позором Украины» после высмеивания потопа в Крыму

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов позволил себе ироничное высказывание, касающееся бедственного из-за наводнения положения в Крыму. Он отметил, что крымские власти, наконец, получили достаточно пресной воды, о которой они так мечтали. Злую шутку главы ведомства не оценили — на мужчину легло клеймо «позора Украины». Об этом сообщили «Народные Новости».

«Вы знаете, что Крымский полуостров очень долгое время просил воды, и там столько сегодня воды, что они даже не знают, что с ней там делать», — заявил Данилов во время брифинга после заседания Совбеза.

Слова украинского чиновника прокомментировал депутат Верховной рады V и VI Алексей Журавко. Он напомнил о водной, энергетической и продуктовой блокаде Крыма, назвав это настоящим «геноцидом народа». Именно поэтому подобное высказывание от Алексея Данилова не стало чем-то неожиданным. При этом украинский политик отметил, что такая позиция недопустима. Также Журавко добавил, что Россия сразу предложила свою помощь, когда стихия обрушилась на Украину. 

«Что вы хотите от представителя такой власти? Он не понимает и не хочет понимать, что такое человеческая жизнь, поэтому и глумится. Фактически это призыв к уничтожению людей. <…> Когда у нас на Западной Украине было страшнейшее наводнение и погибли девять человек, Россия предложила направить туда МЧС и оказать помощь. А сейчас мне стыдно за Данилова, который представляет мое государство и глумится над жителями Крыма», — заявил украинский политик.

Обрушились на секретаря СНБО и пользователи соцсетей. Они не смогли сдерживать себя в выражениях, поэтому большинство комментариев цензуру не пройдут.

«Он — позор города Красный Луч, Луганской области. Очень стыдно», — негодуют в Сети.

Напомним, что несколько дней назад на Крым обрушились проливные дожди. Вкупе со сходом селевых потоков с гор ливни привели к подтоплению в Керчи и настоящему наводнению в Ялте. Согласно последней информации, стихия погубила одного человека, еще один пропал без вести. 18 человек в результате потопа в Крыму пострадали. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали жуткие кадры из затопленной Ялты. Туристы и местные жители рассказали, как лишились имущества и привычного образа жизни из-за стихии.

Неутешительные прогнозы поступают от экстренных служб Крымского региона. Как сообщает радио Sputnik, как минимум два дня находящимся на полуострове людям придется терпеть превратности погоды. В ночь на 20 июня на смену ушедшему мощному циклону придет еще один.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: