00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кардиолог предупредил петербургских дачников об опасностях работы на жаре

16:53 19.06.2021
По словам врача, каждый год у горожан в жаркие дни происходят тепловые удары, гипертонические кризы и инфаркты. Особенно рискуют дачники, которые нередко чувствуют прилив сил загородом и слишком увлекаются работой на жаре. Беречь здоровье также он посоветовал аниматорам Петербурга, которые трудятся в тяжелых костюмах.
Кардиолог предупредил петербургских дачников об опасностях работы на жаре

Погода в Петербурге в последние дни выдалась знойной и даже побила температурный рекорд, державшийся 116 лет. Такая сильная жара воздействует на человека и может подорвать его здоровье, особенно уязвимы маленькие дети, пожилые и люди с хроническими заболеваниями.

Как рассказал «Петербургскому дневнику» врач-кардиолог, терапевт, гастроэнтеролог Александр Сонин, активнее всего солнце с 10 утра и до 16-17 вечера. В это время лучше себя беречь, сидеть дома или в прохладных помещениях.

Врач напомнил и о важности пить достаточно обычной воды, не заменяя ее сладкими соками или алкоголем.

«Каждый год, к сожалению, мы видим тепловые удары, гипертонические кризы, инфаркты. К дачникам это относится отдельно. Они выезжают на дачу, где нередко чувствуют прилив сил и начинают на жаре позволять себе чрезмерные физические нагрузки, что может пагубно сказаться на их здоровье», – предупредил врач.

Рискуют также городские аниматоры, которые носят тяжелые костюмы под палящим солнцем. Как считает Сонин, они могут получить тепловой удар, а без достаточного питья могут произойти и водно-электролитные нарушения, что чревато проблемами с сердечным ритмом. Работать в такую жару им стоит обязательно с перерывами.

Горожане в надежде скрыться от духоты и палящего солнца буквально атаковали пляжи города и области, из-за чего мест в зоне отдыха хватает с трудом. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в Муринском парке, где весь берег озера забит желающими поймать долгожданные солнечные ванны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: