00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за адской жары в Москве объявили «оранжевый» уровень погодной опасности

16:47 19.06.2021
Аномально высокие температуры, по оценке специалистов Гидрометцентра, могут стать причиной стихийных бедствий. Горожанам советуют быть острожными с полудня до восьми часов вечера.
Из-за адской жары в Москве объявили «оранжевый» уровень погодной опасности

Гидрометцентр объявил в Москве «оранжевый» уровень опасности из-за очень высокой температуры. Это предпоследний уровень погодной опасности, сообщает «Вечерняя Москва». Режим будет действовать в воскресенье, 20 мая.

Синоптики ожидают в столице в выходной очень высокую температуру: от +30 до +32 градусов тепла. Пик аномальной жары, по прогнозам специалистов придется на период с 12 до 20 часов. В Подмосковье же тоже не спрятаться от палящего солнца — там 20 июня объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за жары с температурой воздуха 28-33 градуса.

«Оранжевый» уровень говорит о том, что из-за жаркой погоды повышается вероятность возникновения стихийных бедствий.

В Петербурге в предстоящее воскресенье тоже будет жарко. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что синоптик предсказал городу на Неве пять погодных рекордов в ближайшие дни, отметив, что 20 июня ожидается температура +31...+33. Но жителям Ленобласти достанется сильнее — МЧС предупредило о жаре до +36 градусов в воскресенье.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: