00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга показали зону проведения «Алых парусов», где закроют магазины

18:13 19.06.2021
С 16.00 25 июня до 06.00 26 июня в центре города закроют магазины, а также не будут оказывать услуги из-за праздника выпускников. Рестораны смогут работать по согласованию.
Власти Петербурга показали зону проведения «Алых парусов», где закроют магазины

Власти Петербурга утвердили порядок проведения «Алых парусов». Для соблюдения санитарных мер на территории проведения мероприятия ограничат работу общественного питания и розничной торговли. Зона празднований обозначена на карте.

Отмечается, что с 16.00 25 июня до 06.00 26 июня не будут работать магазины, а также не будут оказывать очные услуги на улицах и набережных, прилегающих к месту проведения праздника.

Рестораны, находящиеся на территории проведения «Алых Парусов», смогут работать только по предварительной записи и по согласованию с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле. Для согласования рестораторам нужно обратиться в центр контроля качества товаров.

Посетить праздник смогут только организованные группы выпускников и их сопровождающие. Все сопровождающие, организаторы и волонтеры мероприятия должны иметь либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более, чем за 72 часа, либо документ о наличии антител, либо сертификат о вакцинации.

Вице-губернатор Борис Пиотровский отметил, что все меры введены для защиты от ковида. Трансляцию шоу будут вести по Пятому каналу, а также в соцсетях.

Попасть на мероприятие необходимо будет через рамки металлодетектора, также на входе проверят температуру и наличие маски. Запрещено смотреть «Алые паруса» на крышах зданий поблизости. Территорию, на которой ограничат проезд, скоро определит комитетом по транспорту.

Кроме того во время проведения праздника будут действовать и другие ограничения движения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что будет изменен даже график разводки Троицкого моста. Остальные мосты Петербурга разведут по расписанию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: