00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Венгрия сенсационно отобрала очки у Франции в матче Евро-2020

18:09 19.06.2021
Сборная Венгрии по футболу на текущем чемпионате Европы попала в так называемую «группу смерти». Вместе с ней в квартете F находятся национальные команды Франции, Португалии и Германии. 19 июня венгры сумели отобрать очки у действующих чемпионов мира — французов.

Венгрия сенсационно отобрала очки у Франции в матче Евро-2020

Сборная Венгрии по футболу сыграла вничью с действующими чемпионами мира — сборной Франции. Матч второго тура группового этапа чемпионата Европы прошел вечером 19 июня на стадионе «Пушкаш Арена» в Будапеште и завершился со счетом 1:1.

Венгры первыми открыли счет. Под самый конец первого тайма Аттила Фиола с передачи Роланда Шаллаи поразил ворота Уго Льориса.

В воздухе запахло настоящей сенсацией. Однако французы все-таки сумели отыграться. На 66-й минуте Антуан Гризманн после быстрой атаки распечатал венгерские ворота.

Вратарь сборной Венгрии Петер Гулачи стал настоящим героем встречи. В первом тайме он совершил два подряд фантастических сейва, сначала отбив дальний удар, а потом справившись с добиванием в упор все того же Гризманна.

Матч омрачил неприятный инцидент в середине первого тайма. Капитан венгерской сборной Адам Салаи получил тепловой удар, поскольку температура воздуха в Будапеште сегодня достигала плюс 30 градусов. Футболист рухнул на газон, после чего его привели в чувство и увели с поля. Продолжить игру спортсмен не смог, уступив место на поле Неманье Николичу.

Сборная Венгрии на чемпионате Европы оказалась в «группе смерти». Вместе с ней в квартет под литерой F попали французы, немцы и португальцы. На текущий момент в группе лидирует Франция (4 очка), на втором месте расположилась Португалия (3 очка). Третью строчку занимают венгры (1 очко), немцы пока очков не набирали. У сборных Германии и Португалии есть очный матч в запасе, и он начнется сегодня в 19:00.

Юбилейный чемпионат Европы по футболу стартовал 11 июня. В честь 60-летия турнира его решили провести сразу в 11 городах Европы, чего до этого никогда не было — соревнования принимала одна или две страны. Семь матчей пройдут в Петербурге. Из-за пандемии коронавируса мероприятие перенесли с 2020-го года на 2021-й, сохранив ему название «Евро-2020».  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: