00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не стало актера из «Семнадцати мгновений весны» Феликса Ростоцкого

19:48 19.06.2021
Представитель яркой кинодинастии ушел из жизни в возрасте 72-х лет.
Не стало актера из «Семнадцати мгновений весны» Феликса Ростоцкого

Стало известно о смерти представителя яркой династии отечественных кинематографистов — скончался советский и российский актер и художник-постановщик Феликс Ростоцкий. Мужчина умер на 73-м году жизни. Печальное известие было опубликовано на странице Фонда Ростоцких в социальной сети Facebook.

Отмечается, что кинодеятеля не стало 14 июня. Причины смерти не сообщаются.

Феликс Ростоцкий работал художником-постановщиком на съемочной площадке известного телевизионного фильма «Семнадцать мгновений весны». Кроме того, засветился он и в кадре — в качестве дублера рук Штирлица. Из-за татуировки на руке Вячеслава Тихонова, сделанной еще в юные годы, Ростоцкий раскладывал спички на столе. Кроме того, его руки крупным планом появлялись перед камерой в тот момент, когда персонажу Тихонова приходилось писать.

В качестве художника-постановщика Феликс Ростоцкий трудился над такими работами, как «Кольца Альманзора», «Признать виновным», «Внимание! Всем постам…», «Сматывай удочки», «Примадонна».

Ранее стало известно о смерти известного латвийского писателя и сценариста Славы Сэ. Мужчина ушел из жизни в возрасте 52-х лет. Причиной смерти стали осложнения на фоне коронавируса. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: