00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рестораторы оценили запрет работы кафе в период «Алых парусов»: «Главное — без "загулов"»

18:26 19.06.2021
Общепит и магазины в центре Петербурга не будут работать с 16 часов дня в день проведения праздника и до 6 часов утра следующего дня.
Рестораторы оценили запрет работы кафе в период «Алых парусов»: «Главное — без "загулов"»

Всероссийский праздник «Алые Паруса» со дня на день прогремит для выпускников России. Уже известно, что из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки прийти на торжество смогут только те, кто в этом году заканчивает школу, остальные посмотрят праздник по телевизору. Среди ограничений также присутствует и запрет работы общепита и магазинов в центре города с 16 часов 25 июня до 6 утра 26 июня.

Известно, что рестораны, находящиеся на территории проведения «Алых Парусов», смогут работать только по предварительной записи и по согласованию с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле. 

Такие меры могут нанести ущерб предприятиям, которые не смогут продавать товары в один из самых ходовых дней — пятницу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у президента федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонида Гарбара о реакции владельцев кафе и магазинов на вводимые ограничения.

Специалист напомнил, что и в 2019 году, когда «Алые паруса» в последний раз полностью проводили «вживую», был похожий запрет.

«Ввели ограничения для того, чтобы отрегулировать потребление алкоголя, потому что молодежь нужно под присмотром оставить», — отметил Гарбар.

По его словам, время запрета не так уж велико, ведь главное, чтобы все было под контролем и обошлось «без загулов» среди вчерашних школьников.

«Дело даже не в коронавирусе. Просто власти хотят этот праздник оставить под контролем, чтобы не было загулов», — заявил президент федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как будет выглядеть зона проведения главного праздника для выпускников, где закроют магазины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: