00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный синоптик Петербурга подвел итоги самого жаркого 19 июня за последние 116 лет

19:32 19.06.2021
Александр Колесов рассказал о максимальной температуре субботы.
Главный синоптик Петербурга подвел итоги самого жаркого 19 июня за последние 116 лет

Первый выходной недели выдался в Петербурге по-настоящему жарким: горожане спасались от жары и духоты на городских и пригородных пляжах, старались не выходить из тени под палящее солнце и литрами скупали минеральную воду и мороженое, чтобы хоть немного охладиться.

О том, как прошло рекордное в температурных значениях 19 июня, рассказал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов. По словам специалиста, столбик термометра показал 30,7 градусов тепла, побив рекорд 116-летней давности.

«Сегодня днем температура воздуха в Санкт-Петербурге повысилась до 30,7 градусов, перекрыв экстремум дня 29,8 градусов, который наблюдался в 1905 году», — сообщил Колесов.

Ранее еще один синоптик, ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус сообщил, что аномальная жара не отступит в ближайшие пять дней: если в воскресенье воздух прогреется «всего лишь» до +33 градусов, во вторник и среду ожидается до +35 градусов, в четверг и пятницу — до +34.

Врач-кардиолог Александр Сонин предостерег петербуржцев от работы на огородах в жару. По словам врача, каждый год у горожан в жаркие дни происходят тепловые удары, гипертонические кризы и инфаркты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: