00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 19 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:01 19.06.2021
Новые ограничения из-за распространения коронавируса с понедельника начнут действовать в Северной столице. Подробнее об этой и других новостях уходящего дня — в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— В Петербурге вводят дополнительные антикоронавирусные ограничения. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Александр Беглов.

  • С 21 июня закрываются парки аттракционов и аквапарки. На мероприятия численностью более 75 человек (общим числом не превышающим 500 посетителей), согласованные с властями, будут пускать только посетителей с отрицательным результатом теста на ковид;
  • С 20 июня уменьшается разрешенная заполняемость фан-зон: на Конюшенной площади — до 3 тыс. человек, в «Юбилейном» — до 1 тыс. человек;
  • С 22 июня перевозить людей на катерах и теплоходах можно будет только при соблюдении стандарта безопасности, который в обновленном виде утвердят в понедельник.

— Заведения общепита и магазины в центре Петербурга прекратят работу на время «Алых парусов». Ограничения будут действовать с 16:00 в день праздника до 06:00 следующего дня. Кроме того, в это время людям запретят находиться на крышах зданий в пределах этой территории. Запрет не коснется ряда объектов, которым разрешит работу оргкомитет праздника выпускников.

— Покинуть Петербург в субботу на машине было практически невозможно из-за пробок. Заторы наблюдались на всех выездах из города. Проезд оказался крайне затруднен по Выборгскому шоссе через Парголово, по ЗСД через Белоостров и по Приморскому шоссе, а на съезде КАД к Новоприозерскому шоссе растянулась почти шестикилометровая пробка.

На входе в Финляндский вокзал образовалась огромная толпа из желающих уехать на загородные пляжи и дачи. Люди не соблюдали социальную дистанцию и были без масок.

— Жара в Петербурге побила температурный рекорд 1905 года. Столбики термометров превысили отметку в +29,9 градуса, что превысило прежний максимум для этого дня лета. По словам синоптиков, погода в Северной столице на следующей неделе продолжит бить рекорды, лишь к пятнице жара немного спадет и в регионе пройдут дожди.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский возглавил петербургский список «Единой России» на выборах в Госдуму. Это второй раз, когда деятель культуры встает во главе региональной партийной группы. Прошлый раз был на выборах 2011 года, и тогда Пиотровский отказался от мандата после избрания.

Помимо директора Эрмитажа в текущую группу вошли Вячеслав Макаров, Сергей Боярский, Юрий Петров и Александр Абрамян.

— 65 % сотрудников госучреждений привьют от ковида к 15 августа. Соответствующее постановление правительства опубликовано на сайте Смольного. 

Обеспечить прививание работников поручили руководству исполнительных органов, а также государственных учреждений и унитарных предприятий. Вузам власти дали рекомендацию разработать мероприятия по стимулированию вакцинации среди учащихся.

— Число привитых от коронавируса достигло почти 780 тысяч. Из них более 650 тысяч завершили полный цикл — получили оба компонента вакцины, которые нужно вводить с разницей в 21 день. За последние сутки привилось почти восемь тысяч человек первичным компонентом, а вторичным — 5 633. В запасе города есть еще почти 110 тысяч доз трех российских вакцин: «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

— Почти тысяча человек заболели коронавирусом за последние сутки. Медики выявили в Петербурге 996 новых случаев ковида. При этом 1 379 человек выздоровели, а 66 пациентов скончались от осложнений болезни.

 

— У организаторов концерта «Мумий Тролль» отозвали разрешение на проведение мероприятия в Петербурге. Музыканты уточнили, что сообщили фанатам сразу, как только узнали сами, а до этого продолжали готовиться к петербургскому выступлению вместе с организаторами. Причина, по которой не состоится концерт, — неблагоприятная эпидемическая ситуация.

— Умерла артистка Полина Соколова, известная по ролям в клипах группы Little Big. Женщина стала звездой клипов на такие песни, как Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody. В последней работе она снялась совсем недавно, сыграв фею-крестную. По предварительной информации, жизнь Соколовой унес коронавирус.

— Обвинение требует 9,5 года колонии общего режима для предпринимателя Максима Корнеева. Мужчину обвиняют в хищении денег на строительстве сцены Малого драматического театра — Театра Европы.

Следствие считает, что подозреваемый в период с октября 2015-го по март 2016 года украл со счетов Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации около 45,5 млн рублей. Приговор по делу могут огласить уже в понедельник.

— Разогнавшаяся иномарка сбила женщину на пересечении улицы Малой Митрофаньевской и Митрофаньевского шоссе. Пострадавшая от удара отлетела на несколько метров. Водитель же, пытаясь уйти от столкновения, снес дорожную ограду у тротуара. Женщина находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

— Мигрант затащил девушку в парадную на Лабораторной и пытался изнасиловать. Приехавшая в Петербург гражданка Турции вышла рано утром в аптеку, а злоумышленник подстерегал ее на пути домой. Потерпевшей удалось вырваться и сбежать, после чего она обратилась в полицию. Преступника разыскивают — ему около 40 лет, одет в красную спортивную куртку, штаны и кепку.

— Жители Красносельского района пожаловались на запах от канализации. В Смольном ответили на жалобы, пояснив, что неприятный аромат, скорее всего, исходит от предприятия по утилизации биоотходов, а также от фермы по разведению крупного рогатого скота ЗАО «Предпортовый».

— Большая часть комаров покинет Петербург в июле. По словам энтомологов, именно во втором месяце лета обычно высыхают последние лужи, в грязной воде которых комары любят откладывать личинки.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: