00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Минтруда рассказал, могут ли уволить за отказ пройти вакцинацию

19:37 19.06.2021
Антон Котяков заявил, что увольнение за отказ от вакцинации не предусмотрено Трудовым кодексом. Однако уточнил, что вопрос об обязательной вакцинации должны решать власти на местах.
Глава Минтруда рассказал, могут ли уволить за отказ пройти вакцинацию

Увольнение за отказ от вакцинации от коронавируса не предусмотрено в трудовом законодательстве России. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков в ответ на вопрос представителей прессы, сообщает RT.

«В трудовом законодательстве на сегодняшний день таких норм не предусмотрено», — уточнил Котяков.

Министр также добавил, что губернаторы на местах вправе принять решение о переводе сотрудников на удаленку в зависимости от эпидемиологической ситуации или же ввести особый режим вакцинации. Кроме того, главы регионов могут разворачивать точки вакцинации в различных общественных местах.

Чуть раньше глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила обеспечить вакцинацию от коронавируса работников сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования, культуры и организаций, работающих с детьми, рассказывает телеканал «360».

Согласно этому документу, в таких организациях должны получить вакцину не менее 60 % сотрудников. Причем, они должны закончить цикл вакцинации, то есть получить оба компонента вакцины, которые вводят с интервалом в 21 день. Московская область приняла аналогичное решение. Меры по ускорению вакцинации принимают и в других регионах России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: