00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пляжи Петербурга оказались опасны для купания из-за кишечных инфекций

20:13 19.06.2021
По данным Роспотребнадзора, по гигиеническим нормативам непригодны для купания водоемы Выборгского, Пушкинского, Кронштадтского, Курортного, Красносельского и Колпинского районов и Финский залив.
Пляжи Петербурга оказались опасны для купания из-за кишечных инфекций

В Петербурге проверили 24 пляжа и ни на одном из них купание не признали безопасным. Самыми неблагоприятными последствиями после захода в воду в городе могут стать гепатит А и кишечные инфекции.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, для исследования воды выбрали все акватории: 1-го Суздальского озера (Верхнее), Выборгский район; 2-го Суздальского озера (Среднее), Выборгский район; 3-го Суздальского озера (Нижнее), Выборгский район; Ольгинского водоема, Выборгский район; Колонистского пруда, Пушкинский район; озера Разлив (пляжи: «Офицерский», «Белая Гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»); Финского залива (пляжи: «Кронштадтский», Кронштадтский район; «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Белые ночи», «Дюны», Курортный район; «Морские Дубки», Приморский район); оз. Безымянное, Красносельский район; р. Ижора (пляжи «Взрослый», «Детский»), Колпинский район.

Из 96 проб воды нигде не нашли соответствия безопасным нормам по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. Специалисты отметили, что купание в водоемах города может быть опасно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Северную столицу пришла жаркая погода, но петербуржцы не растерялись и в выходной решили спрятаться от зноя на пляжах и в водоемах, из-за чего места для отдыха оказались переполнены.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: