00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Португальцы помогли сборной Германии обыграть себя на Евро-2020

21:12 19.06.2021
Сборная Германии по футболу после поражения от французов в матче первого тура группового этапа Евро-2020 сполна реабилитировалась перед болельщиками. Во второй игре немцы со счетом 4:2 обыграли португальцев, причем по ходу встречи разрыв в счете достигал неприличных значений.

Португальцы помогли сборной Германии обыграть себя на Евро-2020

Сборная Германии одержала победу над национальной командой Португалии в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу. Матч прошел вечером 19 июня на стадионе «Альянц-Арена» в Мюнхене и завершился со счетом 4:2 в пользу немцев.

Португальцы первыми открыли счет. Сделал это после быстрой контратаки на 15-й минуте Криштиану Роналду, которому ассистировал Диого Жота.

Однако вскоре сборная Германии показала, кто в доме хозяин. В этом ей активно помогли португальцы. На 35-й минуте собственные ворота поразил Рубен Диаш, а спустя четыре минуты голом в собственные ворота отметился Рафаэл Геррейру. Так немцы вышли вперед.

А во втором тайме блеснул левый защитник итальянского клуба «Аталанта» и сборной Германии Робин Госенс. Сначала он отдал голевую передачу на партнера по команде Кая Хаверца, а затем поразил ворота сам, замкнув головой передачу Йозуа Киммиха. Счет вырос до 4:1 в пользу немцев.

Единственное, на что сподобились португальцы, — это отыграть один гол. На 67-й минуте Криштиану Роналду вернул «должок» Диого Жоте, отдав ему голевую передачу.

После этой победы немцы набрали три очка и расположились на втором месте в группе F. Лидируют французы (4 очка), которые несколькими часами ранее сыграли вничью с венграми (1:1). На третьем месте идут португальцы (3 очка), на четвертом — сборная Венгрии (1 очко).

В последнем, третьем туре Германия сыграет с венграми, а Франция — с Португалией.

Юбилейный чемпионат Европы по футболу стартовал 11 июня. В честь 60-летия турнира его решили провести сразу в 11 городах Европы, чего до этого никогда не было — соревнования принимала одна или две страны. Семь матчей пройдут в Петербурге. Из-за пандемии коронавируса мероприятие перенесли с 2020-го на 2021 год, сохранив ему название «Евро-2020». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: