00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Некоторые новые ковид-ограничения уже вступили в силу в Петербурге

20.06.2021 07:37
С 21 июня из-за ковида вступят в силу дополнительные ограничения для массовых мероприятий.
Некоторые новые ковид-ограничения уже вступили в силу в Петербурге

В Петербурге с 21 июня начнут действовать дополнительные ограничения из-за ковида. Соответствующие изменения уже утвердил губернатор Александр Беглов.

Ограничения затронут аквапарки, аттракционы, выставки, торжества, концерты и другие мероприятия. Уже 20 июня были усилены меры предосторожности в фан-зонах, подготовленных к Евро-2020.

С сегодняшнего дня в фан-зону на Конюшенной площади будут допускать до 3 тыс. человек, а в «Юбилейном» — до 1 тыс. человек. Изменения ощутят на себе футбольные болельщики, поскольку в Петербурге проходит чемпионат Европы по футболу, привлекающий внимание не только местных, но и приезжих фанатов.

Однако основные ограничения начнут работать с 21 июня. С завтрашнего дня в городе закроют аквапарки и аттракционы. На конгрессно-выставочные, торжественные и другие мероприятия численностью более 75 человек, проведение которых согласовывается городским комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле, посетители будут допускаться только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не более чем за три дня до проведения мероприятия. Общее число посетителей при этом не должно превышать 500 человек.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также сообщали, что до 15 августа 65 % сотрудников исполнительных органов, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Петербурга должны будут пройти вакцинацию.

Материалы по теме: