00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как помочь птицам справиться с аномальной жарой в Петербурге

09:16 20.06.2021
Чтобы облегчить жизнь пернатым в теплые летние деньки, важно позаботиться о воде для птиц.
Стало известно, как помочь птицам справиться с аномальной жарой в Петербурге

Жара, духота и палящее солнце нагрянули в Петербург: многие воспользовались такой возможностью, чтобы отправиться загорать и купаться, кто-то принимает солнечные ванны прямо в городе, некоторые, наоборот, стараются скрыться от внезапных высоких температур. Среди тех, кто с трудом переносит жару, оказались и птицы.

В группе «Птицы СПб и России» в социальной сети «ВКонтакте» объяснили жителям Северной столицы: чтобы облегчить жизнь пернатых во время аномально высоких температур, важно позаботиться, чтобы у птиц был доступ к воде.

«Одногруппники! Вы все люди хорошие! Не поленитесь... поставьте контейнеры с водой у себя на газонах для птиц и кошек. Им сейчас очень тяжело!»поделились взволнованные горожане.

Многие пользователи сообщили, что уже давно пользуются таким способом напоить пернатых, некоторые отметили, что расположили емкости с водой в тени под кустами во дворах. Это дает возможность птицам не только пить, но и брызгаться в воде.

 

 

 

Ранее главный синоптик Петербурга подвел итог самого жаркого 19 июня за последние 116 лет. Александр Колесов отметил, что в субботу столбик термометра поднялся до отметки в 30,7 градуса. А вот специалист Михаил Леус предупредил горожан: жара продолжит испытывать петербуржцев на прочность всю неделю.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: