00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гинцбург объяснил, как вакцинация влияет на пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

09:47 20.06.2021
Специалист также рассказал, нужно ли делать прививку от ковида тем, у кого рак, гепатит С, бронхиальная астма.
Гинцбург объяснил, как вакцинация влияет на пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург раскрыл, влияет ли прививка от коронавируса на тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, болеет раком, бронхиальной астмой, гепатитом С.

Как пишет РИА Новости, вышеперечисленные болезни не являются противопоказанием к тому, чтобы сделать прививку «Спутником». Специалист заявил, что кардиобольные, наоборот, должны вакцинироваться в числе первых, поскольку входят в группу риска.

А вот что касается онкологических заболеваний, Гинцбург сделал оговорку: делать прививку стоит, если пациент находится в состоянии ремиссии, а вот если он проходит химиотерапию в виде цитостатиков, то препарат и в этом случае не навредит, но вот антитела не выработаются.

По мнению Александра Гинцбурга, есть только две болезни, острая стадия которых заставит отложить вакцинацию: крапивница и конъюнктивит. В этом случае прививку можно делать через две недели после вспышки болезни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, может ли прививка «Спутником V» привести к бесплодию. Александр Гинцбург отметил, что многие годы человечество сталкивается с вирусом, который находится в составе российского препарата.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: