00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гинцбург назвал условие, при котором человеку не грозит ни один из штаммов ковида

12:17 20.06.2021
По словам ученого, в организме должны быть определенные антитела, чтобы мутации коронавируса не смогли атаковать человека.
Гинцбург назвал условие, при котором человеку не грозит ни один из штаммов ковида

Коронавирусная инфекция не грозит человеку, в организме которого есть антитела к S-белку и к большей его части. Необходимое количество этих соединений является ключевым условием для защиты от любой мутации инфекции. Такое заявление сделал директор НИЦ эпидемиологии микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Об этом пишет РИА Новости.

Ученый отметил, что самыми доступными тестами, которые могут определить наличие этих антител, являются «Вектор-Бест» и «Ниармедик». Он уточнил, что специальные белки смогут противостоять любому из ныне известных штаммов ковида, будь то вирус, распространившийся из города Ухань, или же «индийская» мутация.

«При наличии определенного уровня таких антител человек гарантированно не заболеет ни „уханьским“ штаммом коронавируса, против которого создавалась вакцина „Спутник V“, ни теми штаммами, которые циркулируют в настоящее время под различными географическими названиями — от Британии до Индии», — сказал Гинцбург.

В России полным ходом идет вакцинация от коронавируса. В стране доступны три вакцины на выбор: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». В скором времени в оборот выйдет и препарат «Спутник Лайт» — его будут использовать в том числе и для ревакцинации. Пока антипрививочники старательно избегают любого взаимодействия с вакцинами, некоторые уже повторно прививаются от ковида. Так сделал, к примеру, мэр Москвы Сергей Собянин. Как пишет 360, градоначальник отметил, что даже привившиеся люди могут подхватить инфекцию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские поликлиники начали закупать машины для вакцинации. С помощью так называемых вакциномобилей будут перевозить медицинские препараты от ковида.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: