00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Высчитана вероятность смерти от ковида у невакцинированных

12:59 20.06.2021
Иммунолог отметил, что в мире существуют вакцины, способные противостоять даже «индийскому» штамму коронавируса.

Заболевание коронавирусом, как показал печальный опыт, может запросто стать причиной летального исхода. После того как появились вакцины от ковида, шансы на выживание после инфицирования сильно возросли, однако антипрививочников до сих пор много. В беседе с URA.RU аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, какова вероятность умереть от ковида при игнорировании вакцинации.

«Сейчас у нас заразность штамма SARS-CoV-2 высокая, и по сравнению с современными ОРВИ, гриппом и так далее летальность почти в 100 раз выше. Надо людям в голову вкладывать: если вы не привиты и заболели коронавирусом, то у вас шанс умереть 1 к 30», — объяснил врач.

Кроме того, Владимир Болибок назвал шансы привитых людей на спасение от смерти из-за коронавируса. Он отметил, что шансы вычислялись только исходя из имеющихся в наличии вакцин и без учета новых штаммов ковида. По словам иммунолога, из ста провакцинированных после контакта с инфекцией только трое подхватят вирус.

«Из этих трех привитых заболевших никто не погибнет. У них не будет тяжелого течения ковида, которое приведет к смерти. То есть, если вы привились, у вас шанс умереть от ковида — ноль», — заключил специалист.

Болибок рассказал, что уже были созданы медицинские препараты, которые способны защитить человека и от самой опасной на сегодняшний момент мутации коронавируса — «индийского» штамма. При этом он уточнил, что в мире проверяли эффективность нероссийских вакцин, потому что в Индию нет их поставок.

Ранее Александр Гинцбург назвал условие, при котором ни один из известных штаммов коронавируса не сможет поразить человека. По словам ученого, в организме должны быть антитела к S-белку и большей его части. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: