00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спортсмены Балтийского трейла «Белые ночи» пробежали в пижамах под покровом короткой ночи

12:57 20.06.2021
Более 1 500 участников пробежали дистанции 1, 5, 10 и 21 километр. Победитель самого масштабного забега обогнал своего ближайшего конкурента почти на пять минут.
Спортсмены Балтийского трейла «Белые ночи» пробежали в пижамах под покровом короткой ночи

Накануне вечером в Петербурге состоялся традиционный Балтийский трейл «Белые ночи» — уникальное спортивное событие, которое прошло под покровом одной из самых коротких ночей в году.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ организаторы, в мероприятии приняли участие более 1 500 человек разных возрастов, попробовать свои силы можно было на дистанциях в один, пять, десять и 21 километр. Самая короткая дистанция предполагала дресс-код: бежать нужно было в пижамах, некоторые бежали в спальных мешках, в обнимку с любимой игрушкой и даже с подушками.

Несмотря на поздний старт (22:00), уснуть на дистанции у спортсменов не было шансов: мероприятие сопровождали бодрая музыка, световое шоу и энергия конкурентов.

Все стартовали на Дубковском пляже Сестрорецка и смогли насладиться красотами Финского залива, финишировали участники самой длинной дистанции уже на восходе. Спортивное событие прошло в знак поддержки известного «Фонда друзей балтийской нерпы», который ежедневно спасает, реабилитирует и выпускает на волю животных.

«Для меня и нашей команды особенно важна благотворительная часть забега: мы не только привлекаем все больше людей к массовым стартам, но и акцентируем внимание на актуальных экологических проблемах. Здоровое будущее планеты — в наших руках!»заявил организатор серии забегов PushkinRun Дмитрий Павлов.

Победитель самой длинной трассы обогнал своего ближайшего конкурента почти на пять минут, финишировав с результатом 1 час 22 минуты и 43 секунды. У женщин практически такой же разрыв — победительница обогнала второго призера почти на шесть минут, ее результат — 1 час 37 минут и 35 секунд.

 

 

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как прошел масштабный «ЗаБег» в Петербурге. Многие из участников решились на самую длинную дистанцию — 21,1 километра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: