00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прохожие в Мурино спасли парня от похищения и самосуда

15:15 20.06.2021
Жители вмешались, когда неизвестные пытались затащить парня в машину. Прохожие скрутили агрессоров и передали их в руки полиции. Похитители же обвиняли парня в развращении ребенка. Теперь с произошедшим будет разбираться полиция.
Прохожие в Мурино спасли парня от похищения и самосуда

Жители Мурино в ночь на 20 июня устроили шумную разборку. На одной из улиц несколько молодых людей схватили парня и попытались затащить его в черный кроссовер Nissan Pathfinder. Парень отчаянно сопротивлялся, и ему на помощь пришли прохожие.

Неравнодушные горожане остановили агрессоров и вызвали полицию. Пока стражи порядка были в пути, люди выяснили мотивы мужчин. Как оказалось, они обвиняли парня в том, что он якобы участвовал в развращении ребенка. Организаторы самосуда пытались предъявить парню в качестве доказательства видео разговора с ребенком.

Приехав, полицейские забрали в отделение и парня, и тех, кто пытался совершить над ним самосуд. Одна из очевидцев уточнила, что на свободе остался только главный из компании похитителей, молодой человек в белой кепке. Она же поделилась видео разборок в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» социальной сети «ВКонтакте».

«Видно, избивать и угрожать у нас разрешено», — прокомментировала произошедшее девушка.

На видео слышно, как девушка просит похитителей показать документы, но когда ситуация начала выходить из-под контроля, начала указывать на то, что самосуд — не дело.

Не так давно произошел еще один подобный случай. Правда, никто за парня заступиться не успел, его жестоко избили. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербурженка рассказала подробности об избиении своего 16-летнего брата. Ему и его друзьям удалось сбежать от нападавших, но они все равно успели побить подростков. Задержали лишь одного нападавшего.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: